tipa_bandera: (Default)
[personal profile] tipa_bandera
Телевизор смотрю не часто и в основном что-то научно-познавательное (типа американского Дискавери или польского DOMO (где в основном американо-британский контент)). По работе переехал в очередной город, щелкал в новой квартире каналы и набрел на 1 российский телеканал. Там было какое-то политическое ток-шоу. Говорили, как принято, об Украине и о Сирии. Не о России же говорить на первом российском канале, в самом деле. Заставил себя немого посмотреть - в научно-исследовательских целях. На что только не пойдешь ради науки.
Общее впечатление: есть кто-то с охотой это смотрит и всерьез воспринимает - он уже психически болен или как минимум на пути к серьезным отклонениям. Это же просто театр абсурда. Даже не говорю о содержании, а о подаче. Это же явная постановка (с надписью "прямой эфир"). Роль "проукраинских" статистов играют какие-то неизвестные люди и поляк, который который перелазит с одного подобного ток-шоу на другое. Когда все начинают говорить одновременно (примерно 40% эфирного времени) - то у "проукракинских" статистов микрофон всегда тише и их перекрикивают ведущий или пророссийские гости. Ведущий даже не пытается играть роль арбитра дискуссии - он откровенно поддерживает одну сторону.
Особое восхищение вызывает мазохизм статистов отрабатывающих роль "проукраинских/проевропейских". Ведущий постоянно их унижает - но они стоически это терпят. В один момент принес в студию ведро с конскими (если я правильно рассмотрел) экскрементами как бы с целью накормить одного их "проукраинских" статистов:
"Проукраинский" статист, само собой, не повел себя как бы должен был повести нормальный, уважающий себя человек - и остался в студии (трагически сокрушаясь упавшим стандарта первого канала). Это понятно, почему не ушел - если не отработает весь эфир то денег не получит.
Еще один забавный момент: какой-то американец (неплохо разговаривающий на русском) говорит фразу типа "Россия как крокодил, если не съест Украину - то съест кого-то другого, поскольку она хищник". Ведущий, само собой, высмеивает это, а камера периодически показывает видеоряд на большом экране в студии где комичный анимированый крокодил пытается съесть какого-то человечка. Вверху экрана надпись "прямой эфир". Как хорошо, что американец не сплоховал и по заблаговременно согласованному сценарию упомянул "крокодила" - и режиссер сумел заблаговременно сумел подыскать нужный видеоряд.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tipa_bandera: (Default)
tipa_bandera

June 2017

S M T W T F S
    12 3
456789 10
11121314151617
18192021222324
25 2627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:32 am
Powered by Dreamwidth Studios